もっちゃんの「enjoy custom」
火曜日は娘(少3)の遠足でした

さぞかし疲れたのでしょう
夕食後、しばらくしてから体調不良・・

俺の作ったシーフードカレーが大当たりしたのか?
でも火は通ってるし、娘以外は大丈夫やし・・

たま~に やりたくなるんですよね 
中学生の頃 調理師になろうかと思った時期がありました

TVで料理番組を見てると「あっ やりたい・・  やってみたい・・」と なるんですわ

その「やりたい病」が現在のメンテ好きに繋がってるのですがね

今 考えてるタンクやヘルメットのペイントも同じで「やりたい病」ですわ

自分で作った料理って旨いですよね (不味くても旨く感じてるだけ?
それと同じで自分でペイントすると出来が悪くても自己満足度は高いです^^
褒めてもらえるとさらに天狗度が増します(笑

カスタムなんて所詮 自己満足の塊ですしね

書き込みしてる時間も時間ですし酔ってるので意味不明な所もあるでしょうが
適当に受け流してくださいまし(笑

僕のベッドは体調不良の娘に取られてるので、今夜は娘のベッドで寝ます・・w

応援クリック いつもありがとうございます!
コメント
この記事へのコメント
作ってる最中に、
「おそらく、こんな味だろ?」
と予想が付いて、口に入れてみると、
「あ~やっぱりなぁ。。。」
となってしまいます。
食の楽しみを何一つ感じてないという・・・そんな調理師歴17年のワタクシですが、何か?(笑)

まかないを作ってた頃や今でも家で作る時は、適当に材料見繕って適当に味付けして、味を予想しないように作ります。
この調理法は、飽きなくていいんですが、レシピ書きながら作らんので、ただ二度と作れんかったりします(笑)。
2006/11/15(水) 03:59 | URL | ユウ [ 編集]
予想した味と、実際に食した味が一緒なのは
やはりプロですね^^
僕は簡単レシピと検索して作ったりします
本格的に作ろうとすればするほど、色々必要になるので「やってられるかい!」と・・

いつも会った時はメカ的な話ばかりで、何で調理師になったかって話などはした事ないですよね
今度聞きますわ
2006/11/15(水) 16:00 | URL | もっちゃん [ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
    ※広告と判断した場合は削除させて頂きます
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://paddock.blog44.fc2.com/tb.php/312-ded07918
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック